KYAI KHOS RESTUI SEKJEND PBB

Suaralantang.com, MADURA – Sekretaris Jenderal Partai Bulan Bintang Ir. H. Mohammad Masduki, S.H., M.H. sowan (berkunjung) ke salah satu Ulama’ kharismatik RKH. Muhammad Rofi’i Baidlowi di kediaman, kompleks Pondok Pesantren Al Hamidy, Banyuanyar, Pamekasan Madura.

Sekjend PBB yang akrab disapa Cak Duki tersebut sengaja datang untuk meminta doa restu kepada “guru” nya tersebut. Seperti diketahui awal bulan Juni ini Cak Duki diberi amanah menjadi Sekjend Partai Bulan Bintang.

“Saya sengaja hadir sowan ke Kyai Banyuanyar untuk mohon doa restu. Amanah sebagai Sekjend PBB dalam kondisi saat ini merupakan tugas yang berat”, tutur Cak Duki.

Cak Duki memilih melakukan kunjungan pertama sebagai Sekjend PBB ke “guru” nya tersebut.

“Ini adalah kunjungan pertama saya sebagai Sekjend PBB. Doa restu dari Kyai akan memberikan spirit dan kekuatan batin saya dalam menjalankan amanah”, ujarnya.

Sementara itu, Pengasuh Ponpes Al Hamidy Banyuanyar yang biasa disapa Kyai Muhammad menyambut hangat kehadiran Sekjend PBB ini. Didampingi kedua puteranya, Ra Abbas dan Ra Izzu, Kyai Muhammad menyampaikan rasa gembira dan suka cita akan kedatangan “santri kesayangan” yang saat ini diberi kepercayaan sebagai Sekjend PBB. Beliaupun menyampaikan nasihat, harapan dan wejangan.

“Saya dan keluarga sangat senang dan gembira dengan kehadiran Pak Masduki ini. Bagaimanapun saya memiliki ikatan sejarah dan batiniah dengan PBB. Semoga partai ini dapat diurus dan dibenahi dengan baik. Saya yakin PBB masih memiliki harapan untuk menjadi partai yang besar dan kuat”, tutur beliau.

Cak Duki menyampaikan salam dari para tokoh dan pimpinan DPP PBB. Kyai Muhammad pun memberikan restu kepada Cak Duki dan kepengurusan DPP PBB yang baru.

“Saya gembira dengan terbentuknya kepengurusan DPP yang baru ini. Saya berdoa semoga berhasil membawa PBB maju dimasa yang akan datang. Sampaikan salam saya kepada pak Yusril, pak Fahri Bacmid Ketua Umum, dan semua pimpinan yang lain”, pungkas beliau.

Kyai Muhammad merupakan tokoh yang membersamai PBB sejak didirikan pada 1998. Saat ini beliau termasuk salah satu diantara sedikit Ulama’ Sepuh atau Kyai Khos yang ada. Pengaruh dan jaringan almuni santrinya sangat luas dalam peta nasional.

Setelah berbincang sangat akrab selama sekitar 90 menit, Cak Duki dan rombongan kembali ke Surabaya. Selanjutnya akan menghadiri Rapat Koordinasi Wilayah DPW PBB Jawa Timur pada tanggal 1 sampai 3 Juli 2024 di Orchid Hotel & Convention Batu, Jawa Timur. (Red/SL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *