TARGET KURSI KETUA PBB JATIM HINGGA AJAKAN UNTUK TETAP SOLID PADA KETUA UMUM

SURABAYA – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Bulan Bintang (PBB) Provinsi Jawa Timur mengadakan Konsolidasi dan Pemantapan Caleg PBB se Jawa Timur pada Sabtu-Minggu (24-25/11/2018) di Asrama Haji, Sukolilo, Jawa Timur.

Ketua DPW PBB Jawa Timur, Ir. H. Mohammad Masduki menyampaikan Konsolidasi ini sebagai modal awal pemenangan PBB di Jawa Timur.

“Acara ini sebagai modal awal PBB Jatim untuk memenangkan pemilu 2019”. Ujar masduki dalam sambutan Pembukaan Konsolidasi dan Pemantapan Caleg PBB se Jawa Timur.

Masduki menargetkan Jawa Timur Memperoleh 7 kursi DPR RI, 12 DPRD Provinsi, dan ada kursi di setiap Kabupaten/Kota Se Jawa Timur.

“Target kami untuk wilayah Jawa Timur Memperoleh 7 kursi DPR RI, 12 DPRD Provinsi, dan ada kursi di setiap Kabupaten/Kota Se Jawa Timur”. Tegas Masduki

Selain itu, Masduki mengatakan PBB Jatim solid mendukung langkah strategis Ketua Umum Yusril Ihza Mahendra sebagai Lawyer profesional Paslon Nomor urut 01 Jokowi-Ma’ruf Amin.

“DPW PBB tetap solit berada di Belakang Pak Yusril dan mendukung langkah strategis menjadi Lawyer Profesional Capres Jokowi-Maruf Amin, ” kata masduki kepada media saat usai penutupan acara.

Masduki menjelaskan, dengan bersedianya Yusril menjadi Lawyer Jokowi-Maruf itu bersifat pribadinya sebagai Advokat. Terkait dengan dukungan Partai Pada Paslon Capres-Cawapres akan di putuskan setelah Rakornas Partai.

“Bersedianya Pak Yusril sebagai Lawyer Capres-Cawapres Jokowi-Ma’ruf Amin ini atas nama pribadi.  PBB atas nama lembaga belum menentukan sikap mendukung paslon Capres-Cawapres. Dukungan PBB baru akan diputuskan pada Rakornas Partai di bulan Januari 2019,” jelas masduki.

Masduki menegaskan, DPW, DPC PBB se-Jatim siap mejalankan hasil rakornas yang diputuskan DPP, baik mendukung capres nomor urut 01, 02 atau netral sekalipun.

“Misal ya, DPP putuskan medukung Jokowi-Ma’ruf Amin kami siap menjalankan putusan itu, begitu juga ke Prabowo-Sandi, atau netral dan fokus pileg, Kami siap,” tegas Masduki.

Sebab, Kata Masduki, DPW dan DPC PBB Se-Jawa Timur menyadari bahwa kebijakan menentukan dukungan Capres-Cawapres adalah menjadi wewenang DPP Sesuai dengan UU Pemilu dan mekanisme i Internal PBB.

“Dukungan capres harus dilakukan oleh DPP,  bahwa DPP mendengar masukan baik dari Majelis Syura dan pengurus daerah itu sesuai denagn hasil keputusan Muktamar,” tegasnya  kembali.

Untuk itu, Masduki menyerukan kepada seluruh kader dan caleg PBB  untuk fokus pada Pemenangan Pemilihan Legislatif (Pileg) sesuai dengan arahan dari Ketua Umum. Seruan ini menurut Masduki berlaku keseluruh kader dan caleg PBB di seluruh Indonesia.

“Arahan Pak Yusril pada Konsolidasi dan Pemantapan caleg kemarin sudah sangat tegas ya, Fokus Pileg, Pemilu masih 5 bulan lagi, caleg harus menengkan dirinya bukan capres partai lain,” pungkas Masduki.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *